研究成果 你的位置: 首页 >> 学科科研 >> 研究成果 >> 正文
经济与管理系教师团队赴中国计量大学交流访问
来源: | 发布时间:2024-06-18 | 浏览次数:

为推动质量管理工程专业建设发展,加强相关领域合作,2024年6月17日,经济与管理系副主任张山虎与质量管理工程教研室教师团队一行六人赴中国计量大学质量与标准化学院交流访问。质量与标准化学院副院长徐新胜及相关专家接待并就质量管理工程专业建设的相关问题与我校人员进行了深入座谈交流。

座谈会上,中国计量大学质量与标准化学院副院长徐新胜教授对太原工业学院教师团队的到来表示欢迎,并详细介绍了该校在质量管理工程领域的教学、科研和人才培养等方面的经验和做法。他表示,两校在质量管理工程专业建设上有很多可以相互学习和借鉴的地方,希望未来能够加强合作,共同推动专业建设的进步。

张山虎副主任介绍了学院经济与管理系的基本情况,特别是质量管理工程专业的建设现状和未来发展规划。他强调,随着社会对质量管理人才需求的不断增长,加强专业建设的紧迫性和重要性日益凸显。

随后,双方教师就课程设置、实践教学、实验室建设、师资队伍建设等方面进行了深入的交流和探讨。大家一致认为,提高教师的专业素养和实践能力、加强实践教学环节、推动校企深度融合是推动质量管理工程专业建设的重要途径。

通过此次交流,经济与管理系教师团队收获颇丰,不仅了解了中国计量大学质量管理工程专业建设的先进经验和做法,还拓宽了视野,为今后的专业建设提供了有益的借鉴和启示。双方表示,将进一步加强合作,共同推动质量管理工程专业建设的不断发展。