分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
经济与管理系召开专题学习会传达学习共青团山西省第十六次代表大会会议精神
来源: | 发布时间:2023-05-14 | 浏览次数:

2023年5月8日至9日,共青团山西省第十六次代表大会在太原召开。大会号召,全省各级团组织和广大团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和团中央的坚强领导下,高举团旗跟党走,肩负使命勇争先,心往一处想、劲往一处使,为推进中国式现代化山西实践、奋进“两个基本实现”目标而团结奋斗!经济与管理系5月10日和5月12日组织开展“共青团山西省第十六次代表大会”会议精神专题学习会,系青马工程学员和学生会骨干参与活动。

会议传达学习了省委书记蓝佛安在共青团山西省第十六次代表大会开幕式上的讲话精神和张钧书记在大会上所作的工作报告《牢记领袖嘱托 汇聚青春力量 为推进中国式现代化山西实践而团结奋斗》。

会议指出,省第十六次团代会是在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,推进中国式现代化山西新征程的关键时刻召开的一次青春盛会,为团结带领全省团员青年在推进中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的新征程上投身山西高质量发展的宏伟实践指明了方向。

会议强调,学习宣传贯彻省团代会精神,推动共青团各项事业高质量发展是当前和今后一个时期的重要政治任务。全体学生骨干要学习好、贯彻好、落实好共青团山西省第十六次代表大会会议精神,一要提高站位,认真学习,准确领会精神实质。二是广泛宣传,积极动员,迅速掀起学习热潮。三是要勇于担当,主动作为,要始终高举团旗跟党走,担起为推进中国式现代化山西实践青春力量的历史使命,努力在青春赛道跑出当代青年的最好成绩。同学们受益匪浅并表示不忘“报乡”初心,愿为推进中国式现代化山西实践凝聚青春力量。