分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
经济与管理系开展“筑牢保密防线,共护国家安全”主题团日活动
来源: | 发布时间:2023-05-10 | 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提升学生国家安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线。经济与管理系组织大一、大二各团支部分别于5月6日至9日开展“筑牢保密防线,共护国家安全”主题团日活动。系分团委副书记张新慧参与此次活动。

本次团日活动中,各团支部紧紧围绕国家安全保密等方面的知识,通过讲解PPT、观看《藏在照片里的秘密》《校园秘影》《手机窃听》等保密公益宣传片、知识竞答、案例讲解等方式,让学生深刻的体会到保护国家秘密的重要性,通过案例分析使大家更好的了解国家保密的相关条例,通过游戏等形式热烈互动,现场气氛活跃,在激烈氛围中提高大家对保护国家安全的责任与意识。随着团日活动步入尾声,各班共唱团歌,重温入团誓言,唤起了同学们的团员意识,增强了团员的组织性和纪律性。现场的青年团员们振奋精神,每个人都深刻认识到新时代青年学生要与党同心、跟党奋斗,将国家安全谨记于心,以山河无恙作为己任,树牢底线思维,严守保密防线,始终树立国家利益高于一切的观念,以慧眼辨是非,保护国家安全利益。