学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
(国家示范软件学院)北京交通大学软件工程硕士招生资料
来源: | 发布时间:2015-05-29 | 浏览次数:

一、 培养目标:

软件工程是一门研究用工程化方法构建和维护有效的、实用的和高质量的软件的学科。它涉及到程序设计语言、数据库、软件开发工具、系统平台、标准、设计模式等方面。软件工程专业工程硕士的培养目标为:既掌握软件、信息技术知识和业务特点,又具备商务管理理论基础知识,能在信息等领域中从事技术、管理、能开拓新业务市场的高素质复合型人才。

二、学习期限与上课

学习期限: 3 年。

授课地点:北京交通大学或太原工业学院。

授课人数:30人以上。

三、学位授予:

在规定年限内修满32学分,(每学分上课16学时)。成绩合格,完成学位论文并通过学院组织内容答辩,经校学委会审核批准后,授予北京交通大学软件工程领域工程硕士专业学位。

四、培养费用:学费40000 (含论文指导和答辩费)。

五、报考、考试及录取:

1.报名条件:15年7月前获国家承认大学本科学历或学士学位者,本领域只招收英语语种的考生。

2.入学考试:需参加国家统一组织的在职人员攻读硕士专业学位全国联考(简称“GCT”,即初试 ), GTC命题依据《硕士学位研究生入学资格考试指南》(科学技术文献出版社) 。

3.复试 :学校将根据考生“GTC”成绩统计结果和招生限额情况划定复试资格基本线,“GTC”成绩符合我校复试基本要求的考生,参加我院组织的专业综合测试( 即复试 ) .

4.录取办法: 根据考生的“GTC” , 专业笔试和面试三方面综合考查,择优录取。

六、太原工业学院招生目标对象:

1.2011届毕业生,考双证硕士研究生没考上的学生或者考上了双证研究生,但学校和专业不理想;对于这类人群,其高质量的就业可以通过安豆学院的SAP培训获得,详细信息请进一步咨询。

2. 2011届毕业生中已经找到工作,但非常想进一步继续学历提升的学生;

3.2010届或更早学员;

4. 社会上工作的其他期望学历提升的人士。

七、联系方式与联系人:

于老师:400-640-3231。

北京交通大学

计算机与信息技术学院