学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
经济与管理系召开劳动教育动员会
来源: | 发布时间:2023-09-11 | 浏览次数:

新学期新气象,为继续培养我系学子热爱劳动、崇尚劳动的优良品德,推进我系劳动育人工作体系建设。9月6日,经济与管理系在崇雅楼S2005教室召开经济与管理系劳动教育动员会。系辅导员吴俊澎、大二各班班长、生活委员参会。

吴俊澎老师就新学期系部劳动教育安排进行详细讲解,积极动员2022级学生要从自身做起,坚持热爱劳动的优良品质,为新一届经管学子做好表率,认真负责地完成本学期劳动教育任务,站好最后一班岗。同时强调学院和系部高度重视劳动教育,及时配备和补充劳动工具,希望各班打扫工作要精确到个人,要养成诚实劳动、辛勤劳动的优良品质,班长和生活委员要带头并做好监督工作,按时汇报学生打扫情况并对其打分,学生会部门也要认真进行劳动教育工作的检查,让青春在劳动中闪耀。

通过本次动员大会,同学们树立了正确的劳动观,端正了劳动态度,从思想上认识到了劳动的重要性,同学们纷纷表示会从行动上贯彻落实劳动教育实践,相信同学们在接下来劳动教育中抵制懒惰等不良习气,在劳动中培养自己,充实自己,提升自己。

上一篇:太原工业学院经济与管理系2024届毕业生双选会邀请函