学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
经济与管理系组织开展2023级新生助班面试
来源: | 发布时间:2023-09-11 | 浏览次数:

为加强2023级新生管理,协助新生班主任做好新生的教育管理工作,帮助新生更好适应和适应和融入大学生活9月6日经济与管理系在文科楼616教室组织开展2023级新生助班面试,系党总支副书记冯晶及全体新生班主任担任面试官。

本次面试流程主为自我介绍,同学们依次进行自我介绍,说出了自身竞选的优势,展现自己的长处和优势,表达了自己对班助这个职位的认识以及对工作的热情。参与面试的同学有着丰富的学生干部经验,善于沟通和交流,对学院的规章制度和学校基本情况熟记于心,充分展现经管学子的热情与朝气。

面试过程中,老师针对参加面试的原因、如何处理在担任班助期间的突发状况、怎样更好地服务于新生以及如何平衡好班助工作和其它工作之间的关系等问题进行提问。面对老师的提问,他们从容不迫,条理清晰地回答老师的提问。对答过程中,展示了大家对服务新同学的热情以及良好精神面貌。老师们后续根据面试综合评估选出2023级助班人选。

共建桥梁,青春引航。通过助理班主任面试,候选人们对新生助班需要做的工作和班助所担负的责任有了更深的了解,同时在面试中他们也获得了来自老师们的经验传授。