学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
经济与管理系召开安全专项会议
来源: | 发布时间:2023-12-04 | 浏览次数:

12月1日,经济与管理系分批组织2020级、2021级、2022级和2023级学生代表开展了安全专项会议。系党总支副书记冯晶、系辅导员参加会议,各班班长、团支书、安全委员以及各宿舍长到场参加。

会上,老师们带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对我省近期发生重大火灾事故的重要指示精神,重点分析了典型校园安全问题,并就如何处理安全问题提出了具体的解决措施和方法。

冯晶副书记强调,各班要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,以案为鉴、举一反三、警钟长鸣,以更高站位、更硬举措、更实作风持之以恒守好校园安全防线。一是要高度重视,提高认识。各班以班会的形式,加强学生的安全教育,增强同学们的安全意识。二是要担当作为,狠抓落实。用最高的标准、最严的要求、最实的举措,切实落实好系部布置的各项安全工作任务。三是要信息畅通,履职尽责。对在外实习和存在特殊情况的学生要加强联系,共同筑牢系部学生安全工作防线。

“安全重于泰山,防范始于未然”。经济与管理系将持续结合学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治责任,牢固树立“师生至上,生命至上”理念,切实把校园安全工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,牢牢守住校园安全防线。