学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
喜报!经济与管理系学子在全国大学生外语能力大赛中再创佳绩
来源: | 发布时间:2023-12-11 | 浏览次数:

近日,2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组阅读国赛落下帷幕。经过激烈角逐,代表我校参赛的经管学子徐奕在英语组阅读国赛中表现优异,斩获“铜奖”。

大赛以“理解中国,沟通世界”为主题,立足中国国情、放眼全球发展,引导选手理解中国之路、撰书中国之治、阐明中国之理、传递中国之声。国赛中,阅读赛项题目文本贴近真实阅读场景,激发选手阅读兴趣,在Read and Know, Read and Reason, Read and Question, Read and Create 四个模块中引导选手关注和分析实际问题,考查选手阅读基本功、知识储备、跨文化能力、思辨能力以及创新能力。经过激烈的角逐,我系学子徐奕在董秀静老师的指导下,凭借过硬的语言综合运用能力,取得“铜奖”的好成绩。

上一篇:经济与管理系成功举办劳动教育、宿舍文化系列汇演暨表彰大会