学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
经济与管理系召开安全应急梯队建设研讨会
来源: | 发布时间:2024-03-18 | 浏览次数:

为进一步提高经管学子常态化安全应急能力,培养一支思想素质高、应急救援能力强,关键时刻召之即来、来之能战、战之能胜的安全应急学生队伍,有效应对常见校园安全突发事件。3月13日下午,经济与管理系在知行5号楼“一站式”学生社区召开安全应急梯队建设研讨会。系党总支副书记冯晶、系辅导员翟泽华及部分学生参会。

会上,翟老师列举了有关安全方面的事例,教育引导学生们要高度重视安全,提升自身安全意识。冯晶副书记强调学生宿舍应急管理工作是一项长期而艰巨的任务,需要全系学生的共同努力,不断探索和创新,为学生的安全和健康成长提供有力保障。大家要充分认识到学生宿舍应急管理工作的重要性和紧迫性,完善学生宿舍应急管理组织体系,细化应急梯队人员组建要求及明确职责和任务,全系师生加强协调配合,形成工作合力,提高应急处置的效率和能力。

会上,各宿舍楼学生工作人员就应急梯队建设进行交流发言。此次深入交流研讨进一步强化了安全防范意识,为创建和谐校园氛围奠定了良好的基础。