学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
经济与管理系组织召开第一期创业培训讲座
来源: | 发布时间:2024-03-27 | 浏览次数:

3月23日,经济与管理系在博学楼F1001教室组织召开以“直播电商”为主题的第一期创业培训讲座。培训讲座由杜娟副教授与湖南典阅科技有限公司共同为我系学生做第一次直播电商培训。

会上,主讲人首先结合现如今的直播形势,以“学术”和“就业”为主题,向同学详细介绍了电商当今的发展趋势与国际地位。培训会详细介绍了直播运营的七大流程,以直播内场视频的形式指出了直播过程中的几大要点,强调大学生要认清自己的未来规划与发展方向,瞄准一个目标进行长期的准备,才能有一个更加有意义的未来。现场学习氛围浓厚,学生与讲师互动积极。同学们纷纷表示,通过这次培训,对电商行业有了比较系统的认识,学习到了许多实用技能,感到意犹未尽。

第一期创业培训讲座的成功举办,不仅为我系青年提供了一个学习交流的平台,也为学院营造了浓厚的创新创业氛围,同时也加深同学们对创新创业的了解,有助于激发同学们的创新思维和创业热情,增强创业信心。

上一篇:经济与管理系学子在2024年兴晋挑战杯校内赛中创佳绩
下一篇:经济与管理系召开2024届毕业生阶段性就业工作推进会