学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
经济与管理系开展“砥砺七秩书芳华 铸魂赋能促提升”辅导员理论宣讲
来源: | 发布时间:2024-04-16 | 浏览次数:

为进一步深化辅导员能力提升工程,加强辅导员队伍建设,提升高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,切实加强我系辅导员队伍专业化、职业化建设。4月12日,经济与管理系于知行5号楼“一站式”学生社区组织开展“砥砺七秩书芳华 铸魂赋能促提升”辅导员理论宣讲活动。系党总支书记温彦军、系主任李建平、系党总支副书记冯晶、系科研副主任张山虎出席活动。系专职辅导员参加活动。

活动中,辅导员们宣讲内容聚焦立德树人根本任务,紧贴学生思想、学习生活实际,运用真实案例、生动故事真情讲述了育人感受、立德树人初心和铸魂育人使命,从青年视角出发,把党的创新理论用接地气的语言、用学生听得懂的道理进行宣讲,用身边人、身边事、学校70周年的变化等内容,用心贴心的方式让学生愿意听、听得懂、能领会,引导学生坚定理想信念,实现全面发展,在讲好新思想、传播新理论的征程中发出辅导员之声、讲出辅导员风采,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

此次活动有效提升了我系辅导员队伍的理论水平和宣讲能力。未来,我系将持续发挥辅导员立德树人作用,用党的创新理论武装头脑,坚持不懈引导学生争做堪当民族复兴重任的时代新人。