学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
经济学专业开展“上课交手机”倡议活动
来源: | 发布时间:2024-06-04 | 浏览次数:

为进一步建设文明校园,加强我系学风建设,强化课堂纪律,营造浓郁的学习氛围。近日,经济与管理系经济学专业学子开展了“上课交手机”倡议活动,师生共同自觉打造“无手机课堂”。

本次倡议活动通过召开会议、发放宣传资料、组织签名等方式,并采用奖励机制,激励经济学专业同学们主动“上课交手机”,营造良好的课堂氛围。活动过程中,同学们自觉遵守上课交手机活动公约,在上课规定时间内将手机交至指定位置,极大地提高了课堂效率。

本次倡议活动通过自愿自觉的行为方式,给想专心听课却又下意识看手机的经济学专业同学一种形式推力,帮助他们减少对手机的依赖,提高学习的效率。同时,有助于教学质量的提升和优良学风班风的形成,让喜欢在课堂上玩游戏的同学慢慢被良好的学习氛围所影响,和大家一起遵守课堂纪律,共同进步。