学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
来源: | 发布时间:2024-06-21 | 浏览次数:

为增强毕业生的安全意识,提高他们的自我保护能力,确保每位学子都能平安、顺利地迈向人生的新篇章。毕业季期间,经济与管理系组织开展“共驻安全港湾·筑牢校园之梦”毕业生安全教育主题班会。本次班会由各毕业班辅导员主持。

班会上,辅导员首先向毕业生们强调了安全教育的重要性。他们指出,毕业生们即将离开熟悉的校园环境,步入社会这个更为复杂多变的舞台,面临的风险和挑战也将更加严峻。因此,提高安全防范意识,掌握基本的安全知识和技能,对于毕业生们来说至关重要。接着,班会围绕毕业生可能遇到的安全问题进行了深入剖析。从人身安全、财产安全到网络安全,再到求职安全等方面,辅导员通过生动的案例和详细的讲解,让毕业生们深刻认识到各种潜在风险的存在。同时,辅导员们还就如何防范和应对这些风险提出了具体实用的建议。

通过本次毕业生安全教育主题班会,毕业生们不仅增强了安全意识,还掌握了基本的安全知识和技能。他们纷纷表示将牢记这些安全知识并将其运用到实际生活中去,确保自己能够平安、顺利地迈向人生的新篇章。同时他们也感谢学校和老师们的关心与指导,并表示将不忘初心、继续努力为母校争光。