学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
经济与管理系“诚信应考、远离作弊”倡议书
来源: | 发布时间:2024-07-01 | 浏览次数:

亲爱的同学们:

孟子曰:“人无信而不立”。诚实守信自古以来就是中华民族的传统美德,也是每个人日常行为的基本准则。期末考试即将到来,这不仅是对同学们学习成果的检验,更是考察道德与诚信的试金石。为营造严肃、诚信、文明的考风,树立严谨、勤奋、向上的学风,现向同学们发出“诚信应考、远离作弊”的倡议:

一、严于律己、诚信应考

考试前,请同学们认真学习在线考试相关考场规则,了解相关的行为规章及考试安排。树立正确的考试观,强化自我约束、自我管理,端正考试态度。拒绝侥幸心理、杜绝通过投机取巧、违反纪律、违背诚信原则等获取考试成绩的行为。

二、认真复习、积极备考

复习阶段抓住各科辅导答疑的契机,与科任老师多沟通。结合自己各门课程的掌握情况,合理制定复习计划,劳逸结合、认真备考、查漏补缺,全面掌握知识点,提高复习效率,考出满意的成绩。

三、凝聚氛围、共同进步

复习阶段要发扬团结互助精神,充分利用班级群、宿舍群,主动向他人请教,并帮助他人解决学习中的盲点与迷惑,在互助中精进学业。

四、调整心态、愉快迎考

期末考试考的是知识和心态,良好的心理素质是取得考试成功的重要保障。在考试来临之际,希望同学们战略上“藐视”考试,战术上重视考试,满怀信心、以平和的心态应考。

同学们,良好的学风、文明的校风,需要每位共同努力。作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视,更是对诚信品质的践踏。让我们自觉行动起来,脚踏实地、认真备考,严格遵守考纪考规,以真实的成绩证明自己的实力。

最后,衷心地祝愿全体同学取得优异成绩!

经济与管理系

2024年7月1日