学科竞赛 你的位置: 首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文
我系学生获全国大学生电子商务挑战赛山西赛区一等奖
来源: | 发布时间:2024-06-02 | 浏览次数:

近日,在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛山西赛区省级选拔赛中,代表我系参赛的“风光霁月”团队获得实战赛一等奖,“爱吃火锅”团队获得常规赛二等奖1项,“风光霁月”团队获得最佳创意奖,指导老师孟颖卓获大赛优秀指导老师奖,我系获优秀组织奖。

第十四届全国大学生电子商务挑战赛山西赛区在太原理工大学大学举行。比赛汇聚了包括山西大学、太原理工大学、山西财经大学、中北大学在内的22所省内高校参加。

近年来,我系高度重视大学生学科竞赛,坚持“以赛促学、以赛促练、以赛促教”,积极鼓励师生参加高水平竞赛项目,充分发挥学科与技能竞赛在人才培养中的作用,全面提升大学生实践创新能力。本次大赛自2023年10月启动以来,师生项目团队对项目计划书、PPT现场汇报和答辩等各个环节认真打磨,反复演练,顺利通过校赛、省赛小组赛、省赛终极赛,最终斩获佳绩。此次竞赛获奖,夯实了学生的专业知识,提升了学生的创新创意创业实践能力、团队协作能力、沟通应变能力,对实践创新型人才培养、促进学生全面发展具有重要的意义。

爱吃火锅团队-获常规赛二等奖

风光霁月团队-获实战赛一等奖

下一篇:经济与管理系组织开展“学创杯”太原工业学院校内选拔赛