经济与管理系成功召开 社会主义变迁与青年发展问题主题团课
来源: | 发布时间:2021-11-14 | 浏览次数:

为了激励新时代青年坚持马克思主义真理,聚焦我系学生的思想发展,在跨越百年的历史变迁中感受真理的力量、青春的光彩。11月13日下午15:00,经济与管理系在F1002组织开展“社会主义变迁与青年发展问题”的主题团课,我系学生辅导员周琼老师担任主讲人,21级各班学生干部参加学习。

本次团课围绕社会变迁背景、新时代青年的新使命、青年不忘初心跟党走以及青年建功新时代这四个部分进行授课。团课开始,周老师提出:“只有把社会和青年两者结合起来,才能看清新时代的发展方向,看清青年的责任与使命。”青年,是推动历史进步的重要主体,新时代赋予了青年新使命,作为青年的我们应怀抱满腔热血,砥砺家国情怀、勇于担当,不辱时代使命、为了理想信念持续奋斗。周琼强化思政教育实效作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用“四个自信”明心立志,用当代中国化的马克思主义真理的光芒照亮同学们前行的方向,引导莘莘学子把爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦征程之中。周老师强调:“时代在不断改变,时代的青年也在不断改变,只有从社会变迁中出发才能真正了解青年的发展。”青年的梦想,就像是被抓在手里的风筝,既要高飞着探索蓝天,又要牢牢地与现实相牵。

未来属于青年,希望寄予青年。本次团课的开展,增强了同学们作为一名共青团员的使命感,对于激励同学们坚定理想信念,勤奋学习,肩负起中华民族伟大复兴的历史重任具有重要意义。

上一篇:经济与管理系举办“学习中国共产党山西省第十二次代表大会精神”团日活动
下一篇:经济与管理系开展“学习中国共产党山西省第十二次代表大会会议精神”主题团日活动