经管系集中学习十八届四中全会精神
来源: | 发布时间:2014-12-03 | 浏览次数:

在全国上下深入学习宣传党的十八届四中全会精神的浓厚氛围中,122日下午,经济与管理系党总支在文科楼五层会议室,集中学习党的十八届四中全会精神。全系40余名教师参加了学习会。

十八届四中全会是我国依法治国的重要里程碑,同时也对教育工作提出了新要求,学习贯彻好全会精神对于推进依法办学、依法治校、依法执教具有十分重要的意义。刘书记指出,我们要把学习贯彻四中全会精神作为一项重要的政治任务来抓,深刻领会《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的重大意义。把学习成效体现在促进学校教育教学改革发展的实践上。我们要贯彻教育部《全面推进依法治校实施纲要》,弘扬法治精神,运用法治思维,推进依法办学,落实依法治校。以制定学校章程为契机,健全学校依法办学自主管理的制度体系;我们要加大制度的执行力度。完善决策执行与监督机制,加大监督检查力度,及时发现制度执行中的问题,督促整改落实。要在系部内形成决策权、执行权与监督权既相互制约又相互协调的内部治理结构,保证管理与决策执行的规范、廉洁、高效。