经济与管理系开展学生干部疫情防控专项培训
来源: | 发布时间:2022-11-17 | 浏览次数:

为深入贯彻落实国务院联防联控机制进一步优化防控工作二十条措施及省、校疫情防控专题会议精神,11月16日下午,经济与管理系于F1002教室组织开展学生干部疫情防控知识专项培训,系学生辅导员周琼、翟泽华主讲,各班班长、团支书参加。

本次专题培训重点讲解了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》、《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》和我省及我校疫情防控最新会议精神。具体介绍了标准洗手、通风、消毒以及人员排查、隔离、核酸检测等一系列防控专业知识,明确了防控重点和具体措施,还对校园突发公共卫生事件应急处置知识进行了讲解。同学们认真听讲,展现出了打赢这场防疫持久战的决心。

本次学生干部疫情防控专题培训会的成功举办提升了学生干部的工作水平和工作技巧,帮助学生干部明确在抗击新冠肺炎疫情的关键时期的工作重点和目标方向,激励学生干部以更加饱满的热情投入工作,引导学生与学校同心同行,守护生命安全,保卫美丽校园,为学院学生的疫情防控、安全教育以及思想政治教育工作奠定基础。