经济与管理系组织开展“书香太工”读书分享会
来源: | 发布时间:2023-04-13 | 浏览次数:

为营造良好的读书氛围,提高同学们的阅读兴趣,引导学生养成爱读书、读好书、善读书的习惯,打造书香校园。4月9日—10日,经济与管理系组织开展“书香太工”读书分享会,大一、大二年级学生参加。

活动中,同学们通过展示ppt和演讲的形式分享交流自己的阅读内容。大家积极谈论自己对阅读、对生活的理解,畅谈品味书香后的收获、感悟和体会,以独特的视角分享了自己的读书成长。

本次读书活动自开展以来,以“沉浸式阅读”为重点方向,注重加强对整本书的阅读、研讨与实践,通过开展班级阅读分享会、“21天读书打卡”等方式,不断丰富活动内容,全面提升学生的阅读和实践能力,在潜移默化中引领青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过开展“书香太工”系列读书活动,为我系青年搭建一个“读书、感悟、交流”的活动平台,以书为媒介,感受读书的乐趣,给学生以展示自我的舞台,共享阅读的收获,让书成为全系师生的朋友,也为建设书香社会,推动学习型社会的形成做出我们应有的贡献。同学们纷纷表示,将以梦为马以书为伴,珍惜时光充实灵魂,让阅读之光照亮奋斗之路,让阅读之智助力拼搏之勇,让阅读之乐充盈无悔青春。