经济与管理系开展国家安全系列宣传教育活动
来源: | 发布时间:2023-04-16 | 浏览次数:

4月15日是第八个全民国家安全教育日,为增强大学生国家安全意识,自觉维护国家安全,进一步强化安全教育,将国家安全融入学生日常教育活动中,经济与管理系开展了主题班会、知识竞赛和征文活动等一系列国家安全宣传教育活动。

各班围绕“国家安全,全民有责”主题开展主题班会,结合省委教育工委、省教育厅编写的《国家安全知识宣传手册》,利用多种讲授形式,对什么是国家安全、什么是总体国家安全观、国家安全包括哪些方面、设立全民国家安全教育日的意义以及如何做好国家安全的遵守者和捍卫者等重要知识进行介绍,引导了经济与管理系学生树立正确的国家安全意识,同一切危害国家安全行为作斗争。

国家安全主题知识答题活动通过线上平台开展,经济与管理系全体同学均积极参加。涉及内容包括总体国家安全观、《国家安全法》、国家安全相关法律以及国家安全常识等内容。此次活动激发了经济与管理系学生学习国家安全知识的积极性和主动性,持续推动国家安全理念深入人心、落地生根,真正形成比学赶超的浓厚氛围。

征文活动以“保障国家安全,人人有责”的主题开展,经济与管理系学子积极参加。征文作品结合了学生们的成长经历,分析了当今时代出现的威胁国家安全的案例,用文字的形式表达了对国家安全的理解。此次活动为学生们提供了一个展示才华的平台,更好地引导了广大青年学生提高国家安全意识,增强同学们对国家安全的认识,筑牢国家安全防线,推进国家安全教育学习,让我们时刻牢记国之安全,用实际行动捍卫国家安全。

本次国家安全系列活动进一步增进了经济与管理系全体学生对总体国家安全观的了解,切实增强了学生的国家安全意识,增强了自身的使命感和责任感,树牢了国家安全人人有责、国家安全人人可为的思想意识。