​拥抱健康 从心开始
来源: | 发布时间:2023-04-22 | 浏览次数:

我系心灵驿站自创办以来,在各级领导和老师帮助下,在广大同学们的积极参与和支持下,不断发展壮大,致力于帮助学生克服成长过程中遇到的各种心理健康问题,帮助学生打开心窗,摆脱不良情绪影响。各班级学生每天下午4点在心灵驿站参加专项活动,通过阅读书籍、沙盘游戏等活动来丰富大家学习生活,通过趣味游戏寻找心灵答案,帮助本班同学们解决心理疑惑。

适当的沙盘游戏可以提高自信心,完善自我性格、提高人际交往技巧、有效的宣泄消极情绪,释放压力。在安静自由的环境下,来访者通过沙盘作品这灵性的流动方式表达真实的内心世界,心理沙盘不仅可以起到安抚心灵的作用,而且可以作为普通意义上的心理教育的方式,对来访者心理健康的维护、想象力和创造力的培养等都有所促进;同时,沙盘游戏中所包含的整合性与全局性意义也可以在人格发展以及心性成长中发挥积极作用。

心灵深处,一份真情在宽容中永恒,在光阴里成长,在时光里驻足,在血液里交融,在彼此的体凉中走的更远,风雨与共,默默相守。我系心灵驿站致力于实现“让爱流动,让心回家”的诺言,本着“服务他人,自我服务”的工作原则,认真工作,为每位有需要的同学解决心理上的问题,丰富校园文化,为构建一个和谐美好的校园而努力。

上一篇:经济与管理系召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会