体育人物报道——李加青:加油逐梦,青春无畏
来源: | 发布时间:2023-04-28 | 浏览次数:

李加青是经济与管理系的一名同学,同时还有另一重身份——退役大学生。她在光荣退伍之后重返校园,但仍旧保持着军人的优良作风,退伍不褪色,每天课余时间都自己坚持体能训练。在得知学校举办校运会的消息后,为校运会相关项目的开展了进一步的专项训练 第一时间积极报名参加,参与了女子800米比赛,以初赛第三名的成绩入围决赛,并在决赛获得第四名的好成绩。

当被问到为什么这么积极地参加运动会时,她回答说“首先我自己非常地喜欢运动,兴趣是提供动力的前提;其次我有在部队参军的经历,在部队严格规范的训练下我的身体素质也有一定提升,这次运动会也是个可以为班里为系里争光添彩的事情,所以想积极奉献自己的一份力量。”同时我们也请她分享了自己平常如何坚持锻炼的心得,她笑着说“其实我也是个懒惰喜欢摆烂的人,有想休息的时候,主要是提高自己的执行力,坚持下去,想到了就去做,要知道,只要出发了,终点就在远方。”

红色的跑道上,屏住呼吸,做好准备姿势,一声枪响,起跑,眨眼的瞬间,绽放出青春色彩。每一次摆臂,都富有朝气;每跑出一步,都充满活力;每前进一点,都竭尽全力。800米比赛需要持久力,以及最后的爆发力。多练腿部力量,慢跑练就自己的持久力。一次又一次的尝试,一遍又一遍的重复,只为每次那一点点的进步。哪里不行练哪里,比赛没有轻言放弃,只有不懈努力。

在女子800米比赛时,她永不言弃,在体力不足的400米后,仍旧坚持自己的速度,冲刺时拼尽全力!完美的发挥出了自己的真正实力,跑出了自己的最好成绩。

她就是一名优秀的运动员。踔厉奋发,笃行不怠,熟能生巧。经过她的积极备战,最后在运动会上取得了优异的成绩。