青春奋斗正当时
来源: | 发布时间:2023-05-04 | 浏览次数:

青春是什么?有人说青春是考试,是做不完的习题;有人说青春是成长担当,披荆斩棘永不言弃;有人说青春是一场逆行,去祖国最需要的地方,用生命守护生命……

青春是一座知识的高峰,洒下千千万万青年的汗水;青春是棵正在茁壮成长的树,备受风吹雨淋的考验;青春是东升的旭日;是光发的日丽;是搏击长空的雄鹰。蓝天下国旗依旧在飘扬,国歌还在耳边回荡,仰望长空,广袤的蓝天下,美好的年华怎能荒度呢?青春应是读书时,需要我们拼尽全力去奋斗。青春的答案或许不止一种,但奋斗一定是青春最亮丽的底色!

致敬青春力量

党的十八大以来我国高等教育改革发展成效显著,截至2022年,全国高等教育在学总人数达4430万人。青春起航新征程,薪火相传再出发,中国青年们好学上进、朝气蓬勃,用青春不断书写着多彩的大学生活,绘就着祖国的光明未来。

>>>为中华之崛起而读书<<<

一代又一代戎边战士把最好的青春留在了最艰苦的地方,脚下是戎边前线,身后是万家灯火,是他们,护佑着锦绣山河。

>>>天下兴亡,匹夫有责<<<

探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。“神舟”往返、“天宫”建成、“嫦娥”探月、“天问”探火……一系列耳熟能详的名字,中国空间站“T”字构型组装完成,一大批青年骨干挑起型号研制的大梁;平均年龄只有22岁的中国小匠在世界技能大赛特别赛上收获优异成绩,技能领域的青春力量振奋人心;既展现了中华文明的源远流长和深邃的人文关怀,又彰显着当代中国人探索、进取、求真的科学精神和更加坚定的文化自信。

>>>创新决胜未来<<<

回望刚刚过去的2022年,青春风采成为奋进中国的一道道风景。北京冬奥会志愿者用青春和奉献提供了暖心的服务,展现出蓬勃向上的青春形象;面对重庆山火、泸定地震等灾害,青年救援者挺身而出,一幕幕舍生忘死、守望相助的场景感人至深……实践生动表明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

>>>少年强,则国强<<<

无论热血还是无畏,励志还是坚守,中国青年正用行动定义属于自己的青春。在风雪边关、在发射现场、在各条战线上,青年一代冲锋在前,彰显担当和活力。让我们一起致敬青春力量,愿你不负韶华、奋勇向前!

青春正逢盛世,奋斗恰如其时。习近平总书记高度评价:中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!广大青年要保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,没有条件就努力创造条件。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”对想做爱做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。青春似火,担当如钢,青春与担当的交织是火与钢的熔炼。

新时代中国青年要无比珍惜时代赋予的机会,我们要承担起历史的重任努力干一番事业,要敢想,敢为、敢于担当让青春在新时代的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中,展现出一往无前,奋力奔跑的英姿。

正青春,做有为青年

五月春意盎然,青年风华正茂!当代中国青年生逢其时,我们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,牢记初心和使命,不负时代,不负韶华,不负人民的殷切期望,在青春的赛道上奋力奔跑,用奋斗创造精彩人生!

同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向。只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发

距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,越需要广大青年为之加倍努力奋斗。在困境中奋起拼搏,在磨砺中锤炼自我,在斗争中强健筋骨,青年往前奋进的每一步都是成长成才的阶梯。不懈奋斗、艰苦奋斗、永远奋斗,中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实!青年人要勇敢肩负起时代赋予的重任,既仰望星空、志存高远,又脚踏实地、奋发有为,努力在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想,书写别样人生,实现人生价值。

上一篇:弘扬五四精神,践行青春使命@经管学子,“五四”青年节系列活动已上线!