弘扬五四精神,践行青春使命@经管学子,“五四”青年节系列活动已上线!
来源: | 发布时间:2023-05-04 | 浏览次数:

正值五四青年节来临之际,为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发广大团员青年爱党爱国热情,增强团员青年先进性、光荣感和使命感,全方位展现新时代青年“朝气蓬勃、奋勇争先”的精神风貌,我系特组织开展“弘扬五四精神,践行青春使命”五四青年节系列主题活动。具体活动安排如下,请大家积极踊跃参与~

青春向党强信念

1.“学习党的二十大精神,争做新时代五四青年”知识竞答比赛

活动主题:“学习党的二十大精神,争做新时代五四青年”

活动时间:5月4日—5月9日

活动简介:围绕“学习党的二十大精神,争做新时代五四青年”主题,以党的二十大精神、团史为主要学习内容,分为青马赛道和普通同学赛道,通过线上竞答和线下知识竞赛的形式,激励广大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中国式现代化、推进中华民族伟大复兴贡献强大力量。

2.“凝聚时代力量,强国复兴有我”读书分享会

活动主题:“凝聚时代力量,强国复兴有我”

活动时间:5月4日

活动简介:围绕“凝聚时代力量,强国复兴有我”为主题,以中华传统经典书籍、红色书籍、励志书籍为主要内容,学生以个人或团队参赛,分享自己读书心得,传承中华优秀传统文化,继承“五四”百年之志,鼓励青年学生积极参与读书活动,广泛形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,展现青春作为,书写青春担当,为建设书香社会,推动学习型社会的形成做出我们应有的贡献。

3.“筑牢保密防线,共护国家安全”主题团日活动

活动主题:贯彻党的二十大精神筑牢保密安全防线

活动对象:全系在校团支部

活动时间:5月1日—5月15日

活动简介:以“筑牢保密防线,共护国家安全”为主题开展保密教育主题活动,各班团支部组织团员不同形式的学习,如开展团员大会、学习心得、学习创意作品分享会等多种方式,使广大青年团员与时俱进学习掌握保密知识,维护校园文化安全,不断增强国家安全意识,切实旅行维护国家安全的责任和义务。

青春活力展风采

4.“手绘青春,致敬五四”绘画活动

活动主题:“手绘青春,致敬五四”

活动时间:5月4日前后

活动简介:以“手绘青春,致敬五四”为主题,通过绘画活动,让青年学生深刻体会五四爱国精神,学习和继承五四运动的光荣传统,传承不朽的五四精神,激励他们时刻牢记使命,弘扬我们青年的雄心壮志,彰显青春色彩。

青春建功显担当

5.“寻访身边榜样,争做时代青年”活动

活动主题:“寻访身边榜样,争做时代青年”

活动时间:五月

活动简介:通过开展各班“身边的榜样”案例征集和“寻找身边的榜样”校园采访两部分活动,明确“风向标”,为我系青年学习贯彻落实“担复兴大任,做时代新人”的时代号召提供助力,凝聚“正能量”,学习身边励志人士,深刻体悟优秀品格,给广大学子树立优秀榜样,引导学生积极上进,让奋斗成为青春的底色,激励全系学生踔厉奋发,勇毅前行。

6.“街校融合,党群共建”志愿服务活动

活动主题:“街校融合,党群共建”

活动时间:5月4日前后

活动简介:通过开展志愿服务活动,引导广大团员青年投身志愿服务事业,深入基层街道,让我系青年志愿者能够面对面倾听民声、掌握民情、体察民意,了解基层广大群众的期盼,帮助群众做己所能及的事务,提高每位青年志愿者内心的使命感、责任感和奋发进取的精神,传承不朽的五四精神,追寻信仰之光,勇担青春使命!

时代车轮滚滚向前,五四精神历久弥新,让我们学习五四精神,传承五四薪火,积极参与五四系列活动,在这个独属于青年人的日子里,我们不见不散!