已就业学生分享(八)
来源: | 发布时间:2023-06-06 | 浏览次数:

采访对象:192092127于贝贝

本科专业:工商管理

签约企业:青岛啤酒

1.为什么选择这个城市?

对城市没有具体要求,比较看重待遇和发展前景

2.求职中遇到的问题及如何克服的?

在面试一家公司之前先了解一下该公司的实际情况,对可能遇到的情况提前做准备。在面试的过程中遇到的问题就是面试官提问的专业知识问题,在想不起来的情况下,把自己知道的说完就可。

3.当时收到几份offer,为何选择这一家?

当时是收到了四个offer,选择这家的原因是国企,待遇相对好一些,并且是销售岗,更有挑战性;

4.谈谈初试的技巧

4.1.准备自己的发言稿,提前练习,防止在面试的过程中由于紧张而发挥失常。

4.2.找找攻略,寻找该公司或者该岗位以往面试官会问的相关问题。

4.3.主动添加招聘人员的联系方式,并及时的进行沟通,会给招聘人员留下更好的印象

4.4保持自信、积极和真诚的态度。

5.大学期间校内的哪些经历对就业有了帮助?

当班委和参加大创这两个经历对我的帮助更大一些。两个经历都需要团队成员的互相配合,对我的团队协作能力提升有帮助,并且无论是当班委还是参加大创的过程中,我需要与老师、同学和其他与项目有关的人进行沟通,与不同类型的人沟通,我学习到的沟通技巧对我在面试过程中也有帮助。

6.大一到大三参加过哪些社会实践或实习对就业起到了什么作用?

在考研机构做过兼职。在兼职的过程中对我就业最有帮助的就是机构的工作人员,有大学刚毕业,与大学刚毕业的工作人员的交流过程中提前了解到的了在他们毕业找工作的过程中遇到了哪些问题,走过了那些弯路,这对我在找工作的过程中节省了很多时间。

7.给未就业学生寄语

不确定考研考公或者找工作的同学,可以在备考的过程中先多投一下简历,把offer拿到手再继续向前看心里会更踏实一些。既要脚踏实地又要仰望星空,在追求自己理想生活的同时先解决好我们的生存问题。