“追忆似水流年 蓄力杨帆启航”情暖太工·旧物传情
来源: | 发布时间:2023-06-26 | 浏览次数:

为培养学生厉行节约的优良美德,避免闲置资源浪费,我系在毕业季特组织毕业生开展了“物易缘主,传递温情”活动,鼓励即将毕业的大四学子捐赠旧物(书籍、生活用品、学习用品),将爱传递。

此次活动通过物易缘主,引导大学生学会断舍离,在断离自己不需要的东西同时发挥物品最大的价值。把不需要的东西换成自己需要的,找到心仪旧物,与毕业生一起共享记忆。通过换取所需品,亲身体验循环经济和资源节约等观念,同时使同学们在交换过程中获得快乐,友谊,促进同学们的沟通交流。创造良好太工生活环境,践行学校“知行合一,行胜于言”的理念。

离别是为了更好的重逢,回收是为了更好的利用。旧物捐赠,让爱延续,每一份微小的善意,皆有不凡的力量,本次活动传递了学生们的温情,发挥物品最大的价值,拉近人与人之间的距离,促进慷慨和谐校园,展现了太工风采。