经济与管理系开展“共享成长,young帆启航”大学生兼职委员进村入居行动任职仪式
来源: | 发布时间:2023-07-13 | 浏览次数:

为激发我系青年学生参与社会实践活动的积极性,响应国家对青年一代笃行实干的号召。经济与管理系携手南寨街道于7月3日下午在尖草坪区党群服务中心举行“共享成长,young帆启航”大学生兼职委员进村入居行动任职仪式。系党总支书记温彦军、南寨街道党工委副书记郭丰、系学生工作教师、街道办有关负责同志及各社区书记、全体参加活动的学生到场参加。

会上,系党总支书记温彦军强调,此次“大学生兼职委员进村入居行动”是以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,组织大学生切身感受基层,在实践学习中学思践悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。同学们要珍惜此次社会实践的机会,真正走进基层了解社会实际、服务人民群众、增强社会责任,学到书本上学不到的知识,同时在实践中务必注意安全,将学习实践转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的青春动能。

南寨街道党工委副书记郭丰书记也对大学生参与此次兼职委员进村入居表示热烈的欢迎。郭书记希望所有参与社会实践的大学生能够肩负责任,担负使命,为南寨居民营造一个良好的社区环境。同时也着重强调了相关的安全问题和纪律问题,希望广大经管学子在参与社会实践过程中保护自己,严格守纪,共同创造美好社区。随后,各社区负责人就本社区情况向同学们做了详细介绍和说明,让大家对实践活动有深层次了解。

“共享成长,young帆启航”大学生兼职委员进村入居行动,为社区建设注入了新鲜血液,年轻有活力、知识面广和有着高层次文化结构的大学生对社区工作尤其是在发挥自己专业知识优势方面起到了很重要的作用。同时,大学生们充分利用自己专业知识,与社区工作人员交流实践经验,相互融合,形成取长补短的互动学习机制,为建设新时代和谐社区奠定坚实的基础。

上一篇:经济与管理系“南寨街道大学生兼职委员进村入居活动”社会实践心得(一)
下一篇:经济与管理系开展南寨街道大学生兼职委员进村入居行动说明会和暑假考研留校学生说明会