喜报!经济与管理系师生在学院第一届职业生涯规划大赛中喜获佳绩!
来源: | 发布时间:2024-01-19 | 浏览次数:

2023年12月21日,太原工业学院举办的首届大学生职业规划大赛圆满落幕,经济与管理系学子取得一等奖1项、三等奖1项。

比赛分为成长赛道和就业赛道两个赛道,成长赛道参赛对象为本科一、二、年级学生,主要考察学生职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程,通过学习实践持续提升职业目标达成度,增强综合素质和能力;就业赛道参赛对象为本科三、四年级学生,主要考察学生求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。

在比赛中,我系选手结合自身兴趣和专业特点,通过清晰合理的职业目标定位和深入的职业发展思考,向评委和现场观众展现出我系学生昂扬向上的精神风貌。最终,赵琰同学获得成长赛道一等奖,郝雅琪和刘彤同学获得就业赛道三等奖,韩钰蓉和罗新宇同学获得优秀奖,系辅导员袁越凡荣获优秀指导教师称号。