经济与管理系组织开展毕业生心理调适活动
来源: | 发布时间:2024-05-25 | 浏览次数:

为进一步加强心理健康工作,提升学生心理健康素养,引导大学生树立正确的心理健康观念,培养良好的心理品质。5月24日,经济与管理系于知行5号楼“一站式”学生社区开展毕业生心理调试活动,系辅导员郑瑞红老师参加活动。

活动中,同学们围绕就业、考研以及人生总体规划等问题表达自身当前存在的心理焦虑。郑瑞红老师针对同学们面临的考研和就业方面压力,为同学们提供了自我心理调适的方法、如何去面对和解决焦虑,提醒学生认清就业和考研形势,明确就业目标,提升求职或者学习技巧,努力消除消极懈怠、盲目从众等就业心理误区,提高自己的心理承受能力,树立正确的就业观、择业观。在今后的学习和生活中继续保持健康向上的乐观心态。

本次毕业生心理调适活动帮助同学们更好地认识自我,排解压力,增强了毕业生的就业和考研的自信和对未来的期望。相信在本次活动后,毕业生们能够带着热烈美好的青春追光而行,笃行不辍,抵达梦想的彼方。