经济与管理系召开2024届生源地贷款宣讲会
来源: | 发布时间:2024-05-27 | 浏览次数:

为深入推进国家助学贷款政策落实,发挥国家助学贷款的助学育人作用,解决家庭经济困难学生求学的后顾之忧,帮助家庭经济困难学子顺利完成学业。5月24日,经济与管理系于励行楼4层“一站式”学生社区服务中心多功能室召开2024届生源地贷款宣讲会,本次宣讲会由系辅导员吴海燕主讲。

吴海燕老师首先就国家及学校的资助政策进行了深入介绍,向学生详细讲解了助学金、勤工俭学等多种资助方式,并强调了资助政策的公平性和透明度,鼓励符合条件的学生积极申请,以减轻经济负担,专心学习。其次针对贷款政策进行了阐述,向学生详细说明了申请助学贷款的流程,并对借款人的资格条件、首次申请和续贷、以及申请过程中需要注意的事项进行了全面解释。参加宣讲的学生们聚精会神听取讲解,认真记录关键信息,现场互动频繁,气氛活跃。

宣讲结束后,不少学生就贷款额度、还款方式、贷款期限以及如何变更还款计划等问题进行了深入咨询,表现出对未来规划的高度关注与责任感。

通过本次宣讲活动,不仅可以让经管学子更加深入地了解助学贷款等资助政策,也可以提高他们的政策知晓度和使用率,为他们的学业和生活提供有力的支持。同时,也有助于营造一个公平、公正、充满希望的校园环境,让更多的学生有机会接受优质的教育,实现自己的人生价值。

上一篇:经济与管理系青年马克思主义培训班开展优秀青年分享活动会