经济与管理系举办班级特色诗词活动
来源: | 发布时间:2024-05-30 | 浏览次数:

为大力弘扬优秀传统文化,增强学生的文化底蕴,丰富同学们的精神生活。5月24日,经济与管理系2320911班和2320922班于知行5号楼“一站式”学生社区微驿站举办了“古韵传经典,诗香润校园”班级特色诗词活动。

本次活动设置了成语接龙、飞花令、你画我猜等多个游戏环节,吸引同学们通过趣味游戏体验传统文化,感悟诗歌魅力。比赛过程中,面对不同令词,同学们从容镇定,妙语连珠,除了能背出耳熟能详的诗句,还能说出冷僻诗句,可见诗句积累之丰富。此外,活动还设计了分享配乐、创作剧本、小短剧展示等环节,让同学们在生动别样的趣味体验中进一步了解了中国优秀传统文化,体验了一把古人的浮世闲趣,更为心灵打开了一扇回眸诗歌、传承国学的大门。

通过活动不仅丰富了同学们的课余生活,为爱好诗词的同学们提供了一个展示才华、交流学习的平台,也进一步推动了中华优秀传统文化的传承与发展。接下来,我系将持续推动文化建设,引导越来越多的同学热爱诗词,享受诗词,讲述诗词故事,继承并发扬中华优秀传统文化,让翰墨书香、诗情画意盈满校园。