省军区太原第三干休所在我校开展主题思想教育活动
来源: | 发布时间:2024-05-31 | 浏览次数:

5月29日,经济与管理系邀请山西省军区太原第三干休所在图书馆报告厅举办“讲好红色故事 传承红色基因”暨纪念太原解放75周年(新中国成立75周年)主题思想教育活动。省军区第三干休所政委武艳伟出席,经济与管理系经济学专业200多名学生参加活动。活动由经济与管理系党总支书记温彦军主持。

活动中,山西省军区太原第三干休所红色故事宣讲团成员李丹、常静分别宣讲了“党的战士”李建安和“文艺之花”郝瑞影两位老兵的红色故事,通过人物介绍、生平故事、战斗经历等内容的详细介绍,让大学生们感受当年解放太原及新中国成立前后老战士们参与的血与火战争场景,了解老战士在家国情怀面前做出的抉择与努力,通过重温战史接受精神洗礼,让大家深刻体会到革命先烈的崇高精神和不屈不挠的斗争意志。大家还一同观看了口述历史纪录片《老兵您好!》,其中记录了14位老首长浸透红色印记的历史瞬间和感人肺腑的心路历程。

温彦军书记强调指出,红色精神对于当代大学生具有重要意义,希望通过此次思想教育活动,让同学们更加深刻地认识到讲好红色故事的重要性,坚定传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。