经济与管理系举行劳动教育表彰大会
来源: | 发布时间:2024-06-03 | 浏览次数:

为充分发挥劳动教育育人功能,表彰在劳动教育中表现卓越、贡献突出的学生及班集体。5月29日,经济与管理系于励行楼4层学院“一站式”学生社区党建多功能室举办系部劳动教育表彰大会。学院党委学生工作部副部长雷小燕、系党总支副书记冯晶、学生工作辅导教师吴俊澎出席会议。大一大二部分学生参会。

在表彰环节,232091205董韵萍等七名同学荣获“劳动模范先锋”,2320912等四个班级荣获“劳动模范先锋班”,红叶苑六号楼104等六个宿舍荣获“劳动模范先锋宿舍”。在激昂的音乐和热烈的掌声中,与会的领导老师分别为优秀个人及先进班级获奖代表颁奖并合影留念。获奖代表在发言中表示,通过参与劳动,不仅锻炼了自己的动手能力,更培养了责任感和团队合作精神,深刻体会到了劳动的价值和意义。随后,各班级带来的《劳动者》《劳动创造更美好的明天》等诗朗诵将本次会议推向了高潮,唱响了经管学子的风采。

此次劳动教育表彰大会,既是对过往劳动成果的肯定,也是对未来劳动教育的激励和展望。经济与管理系将持续深入开展劳动教育活动,加强劳动教育,培养学生热爱劳动、尊重劳动的良好品质,继承和发扬劳动教育优良传统,让劳动教育在经管系蔚然成风。