经济与管理系开展校史馆参观活动
来源: | 发布时间:2024-06-04 | 浏览次数:

为进一步了解学校悠久历史和文化底蕴,学习老一辈太工人艰苦奋斗精神和在学术上精益求精的优良作风,厚植经管系“知校、爱校、荣校”情怀。6月1日至2日,经济与管理系开展校史馆参观活动。本次参观活动由系学生工作指导教师张薇、周琼、吴俊澎带队,经管系大一至大三学子参加。

参观过程中,同学们有序进入校史馆,在讲解员的带领下,沿着学校发展脉络依次参观了校史馆的各个展区和具有珍贵历史价值的实物展品,详细了解学校筚路蓝缕的创建历程以及近年来的发展与成就,沉浸式体悟学校弦歌不辍的曲折办学历程,感悟“知行合一,行胜于言”的校训精神。

此次参观校史馆活动,同学们提升了以校为荣、爱校敬校的情怀,感悟了其中所传承的红色基因,深刻领悟了不忘初心、艰苦奋斗的历史内涵。岁月无声,历史有痕,了解学校历史、弘扬学校优秀文化。让我们一起做学校辉煌历史的“见证者”、学校未来建设的"贡献者"。