太原工业学院-海逊跨境电商产业学院完成首次专业学生认知实践
来源: | 发布时间:2024-06-29 | 浏览次数:

2024年6月24日至6月28日,太原工业学院-海逊跨境电商产业学院成功举办了首次跨境专业学生认知实践活动。该活动由经济管理系与山西海逊贸易有限公司合作推出,通过讲座、案例分析、实地考察等形式展开,由企业高管和运营总监担任导师亲自指导。

该实践环节涵盖产业概况、趋势、政策法规及国际贸易、数字营销、跨境物流等核心知识。2023级跨境电子商务专业学生参加实践,展现了极高的学习热情和团队合作精神。认知实践活动加深了同学们对跨境电商的认知,提升了问题解决能力和创新思维。通过产学合作的深化,为学生们提供了更广阔的学习与职业发展平台。

未来,跨境电商产业学院将优化课程设置,类型包括选修课程、专业课程及兴趣讲座,内容覆盖新技术、市场趋势、法规等,致力于为学生提供更加个性化、针对性强的教学内容和服务,培养具有国际视野和创新能力的跨境电商专业人才。学院将致力于成为跨境电商教育领域的标杆,持续推动学生成长与行业进步。