【活动】|经济与管理系召开2024年暑期留校学生阶段性工作会议
来源: | 发布时间:2024-08-08 | 浏览次数:

为推动我系暑期留校学生各项工作顺利有序进行,保障留校学生全身心投入学习和实践。8月1日,经济与管理系于博学楼东楼1001教室组织召开2024年暑期留校学生阶段性工作会议。系党总支书记温彦军发表讲话,系党总支书记副书记冯晶、辅导员袁越凡和全体留校学生参加会议。

图片

会上,参加南寨街道大学生进村入居兼职委员活动学生代表们从党建活动开展、社区管理、居民服务等多个方面,分享了他们在南寨各社区工作中的实践经验。考研学生代表和就业学生代表分享了学习和求职经验。

图片图片

随后,冯晶副书记指出暑期安全的重要性和留校学习的重要意义,叮嘱同学们在留校期间一定要提高自我防范意识,严格遵守学校宿舍管理有关规定,特别是高度重视电动车的安全使用问题,确保留校期间的人身财产安全。当前就业形势严峻复杂,她希望同学们要早做规划、积极准备,提前做好自身规划,有计划地做好考研复习和就业实践工作,珍惜时间、劳逸结合,一步一步提升自身硬实力。

图片

最后,温彦军书记做总结讲话。他对留校学生们表示了亲切的问候和殷切的期望,他强调,留校期间是同学们自我提升、积累经验的重要时期,大家要目标明确、坚定信念,充分利用暑期时间提升学习和实践能力。同时,他要求党员同学真尽责、尽真责,在学习和实践中发挥先锋模范作用,落实好党员包干任务要求;其他同学则要主动与包干党员、辅导员进行沟通,形成良好的学习与生活氛围。此外,温彦军还特别强调了网络文明公约的重要性,希望大家能够遵守相关规定,共同维护网络健康环境。

本次会议旨在提高暑假留校学生安全防范意识,增强了留校学生的凝聚力和向心力,帮助他们树立正确备考和择业心态,增强备考信心,踊跃参与实践,创造出良好的暑期留校学习实践氛围。