经济与管理系与校友共议数智化时代教育教学革新
来源: | 发布时间:2024-09-28 | 浏览次数:

2024年9月28日上午,在太原工业学院70周年校庆之际,经济与管理系邀请众多校友,围绕 “数智化时代教育教学革新” 这一主题,就如何在数智化时代优化应用型人才培养模式和改革教育教学方法展开深入研讨。系主任李建平、党总支书记温彦军、副书记冯晶、系副主任张山虎、刘俊仙、教研室主任及教师代表参加研讨会。

围绕主题,校友们提出了诸多宝贵建议,具体包括:加强校企合作教学;搭建校友与学生交流平台,供校友与学弟学妹沟通交流;邀请校友进行职业规划讲座;开设生产实习环节,了解制造业企业运行情况;鼓励跨专业交流实习,拓宽学生视野与职业发展路径等。

会议最后,经济与管理系副主任刘俊仙表示,将充分吸纳校友们的宝贵建议,进一步完善教育教学体系,优化学生培养模式。同时,将积极创建与校友交流平台,为校友与在校学生提供更多交流机会。

此次研讨会的成功举办,为我系教育教学革新提供了新思路、新方向。我系将继续携手校友和社会各界力量,共同推动教育事业高质量发展,培养更多适应数智化时代需求的高素质应用型人才