本科生培养 你的位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文
经济与管理系组织开展“学习二十大,说说家乡美”主题活动
来源: | 发布时间:2023-07-27 | 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导学生了解家乡、热爱家乡,讲述家乡故事,弘扬中国精神,抒发“强国有我”的使命担当,凝聚矢志不渝、建设家乡的精神力量。经济与管理系组织开展“学习二十大,说说家乡美”主题活动。

党的十八大以来,家乡发生着巨变,乡村振兴、精准扶贫、城乡联动发展...我们的家乡日新月异的变化着,让我们用自己的方式一同记录家乡正在或即将发生的喜人变化,共同见证这片热土的蓬勃发展!

第一期活动中,几位来自山西的学子热情饱满,以视频、图片等形式为大家呈现自己心中的家乡。让我们通过同学们的镜头和讲述聆听家乡发生的一个个精彩、鲜活的故事。

跟随他们的镜头,“高山千仞耸云冈,石窟雕塑古风光”我们感受到世界文化遗产云冈石窟带给我们的视觉震撼,也被小小黄花在乡村振兴的扶持下做成大产业而骄傲,小小的黄花成为人民脱贫致富的“摇钱草”,黄花摇摆,摇出百姓的新希望。也被栩栩如生的“舌尖上的美食”霍州年馍吸引,年馍不仅仅是美食,更是一种文化和艺术,是具有“时间上的美食”美称的非物质文化遗产, “一碗面、一瓢水、一双手、一炉火、一生情”蒸出浓浓的乡情,更蒸出大伙乡村振兴的“甜日子”。如七彩调色盘色彩斑斓美不胜收的运城盐湖,蘸取山水相映、城水相合、人水相亲、文旅相融的盐湖七彩,河东大地正以前所未有的决心和魄力提笔绘就浓墨重彩的发展新画卷。

又见故乡炊烟起,繁星满月照大地。“学习二十大,说说家乡美”主题活动不仅让大家在日常的生活中关注身边变化,用镜头记录家乡变化,一起感悟幸福生活;更是鼓励学生为自己家乡代言,做家乡文化的传递者与守望者,加深同学们的家乡归属感、国家荣誉感、民族自豪感,“担复兴大任,做时代新人”,鼓励更多地经管学子更好的投入到家乡发展的火热实践中。同学们,我们下次“学习二十大,说说家乡美”再见,期待大家多多投稿,带给我们更多的家乡美景、家乡故事!

上一篇:参观革命旧址,弘扬红色精神--经济与管理系组织开展暑期社会实践红色专项活动(三)
下一篇:寻红色记忆,筑青春之梦--经济与管理系组织开展暑期社会实践红色专项活动(一)