分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
经济与管理系组织开展“学习党的二十大精神,争做新时代五四青年”知识竞答初赛
来源: | 发布时间:2023-05-07 | 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全系青年深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,大力加强团员青年思想道德建设,展现全系青年健康向上的精神风貌。在五四青年节来临之际,经济与管理系组织全系学生开展“学习党的二十大精神,争做新时代五四青年”知识竞答初赛活动。

本次知识竞赛围绕中国共产党党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、中国共产主义青年团团史等内容设置题库,通过知识竞赛,加深全系青年对党的二十大精神、中国共产主义青年团的认识以及作为共青团员的责任和义务,激发我系青年深入学习宣传贯彻党的二十大精神的热情,推进党的二十大精神真正深入人心,把党的二十大精神内化为踔厉奋发、勇毅前行的强劲动力,形成以赛促学、比学赶超的生动局面。在初赛中成绩优异的学生将择优组队进行后续决赛。

本次活动的开展,有利于在学生群体中掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,营造了浓厚学习氛围,进一步激发了广大学生团结友善的强大力量,激励着广大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中国式现代化、推进中华民族伟大复兴贡献强大力量。

上一篇:经济与管理系举办“学习党的二十大精神,争做新时代五四青年”知识竞赛决赛
下一篇:经济与管理系组织团员青年学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神