分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
经济与管理系组织开展 “助学•筑梦•铸人”主题班会
来源: | 发布时间:2023-05-28 | 浏览次数:

为贯彻落实国家资助政策,提高经管学子诚信感恩意识,增强当代大学生责任担当,激励广大学生感恩奉献、奋发自强、立志成才。经济与管理系各班级开展“助学•筑梦•铸人”主题教育班会。

本次主题班会活动中,各班紧紧围绕“助学•筑梦•铸人”主题,通过观看视频、朗读文章、分享故事等方式,宣传国家资助政策,分享发生在身边的诚信感恩故事和家庭经济困难学生励志成长成才事迹,加强对同学们知恩、感恩、报恩和施恩的人文教育和引导。教育引导受资助的同学在日常生活中常怀感恩之心,增强责任感,不负国家、学校和家长的殷切希望,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时普及防范金融诈骗、电信诈骗和不良校园贷等方面的知识,切实增强大学生的诚信意识和金融安全防范意识,远离金融诈骗、电信诈骗和不良校园贷等风险。

通过本次主题班会,加强了我系学生对资助诚信感恩教育的认识,同学们能在交流中深刻感受到感恩之情、诚信之义、责任之心。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中要懂得感恩,学会感恩,不仅从思想上知道感恩,也要从行动上落实感恩;诚信做人,把奖助学金用在真正的地方;远离金融诈骗,护好钱袋子,切实提高防范意识;拼搏进取,肩负起当代青年的时代重任,做一个心怀大爱的有志青年!