分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
经济与管理系成功举办“创青春”山西省兴晋挑战杯大学生创业大赛系内选拔赛
来源: | 发布时间:2023-12-05 | 浏览次数:

11月30日至12月1日,经济与管理系在博学楼东楼1001教室成功举办“创青春”山西省兴晋挑战杯大学生创业大赛系内选拔赛。系党总支副书记冯晶,系分团委副书记张新慧,系国际经济与贸易教研室主任贺慧芳,教师闫军刚、赵丽芳,系专职辅导员及各班级学生代表参加活动。

本届“挑战杯”自启动以来,得到系部领导的高度重视,在新媒体环境下广泛宣传,吸引力众多优秀的师生参与其中,共有171支队伍、50余名老师和近720名学生参与。

答辩中,参赛选手结合PPT从项目背景、项目特色、市场分析、发展战略等方面逐一对参赛项目进行阐述。他们通过实地走访,调查问卷等方式进行调研,经过整理得出结论,并对实际问题提出了相应的对策。

在现场答辩环节,评委老师对参赛项目的明确性、前瞻性、创新性、可行性、普遍性等方面进行提问,并给出了改进的具体建议。参赛队伍无论是项目设计出发点,还是展现形式都独具特色,充分展现了经管学子追求卓越,勇于探索的创业意识和创新精神。

此次大赛为我系广大学生搭建科技创新、交流合作的平台,不仅增强了我系科学实践以及学术文化的氛围,而且进一步激发了我系学生的创业激情,提高了学生的学术作品制作能力。未来我系将进一步做好参赛作品的指导和打磨,培养好学生的创新意识和实践能力,提高学生的创新意识,力争在“创青春”挑战杯大学生创业大赛的院赛和省赛中取得优异成绩,真正做到“竞有所获、赛有所值”,让“科创筑梦,挑战未来”成为时代强音。

上一篇:经济与管理系成功举办“梦想发声,星途启航”第十七届校园“金话筒”主持人大赛决赛