分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
经济与管理系召开学生干部例会暨学生干部学习培训会
来源: | 发布时间:2024-03-19 | 浏览次数:

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质,树立责任意识,戮力同心做好新学期的学生工作。3月15日,经济与管理系于知行苑五号楼“一站式”学生社区召开全系学生干部例会暨学生干部学习培训会。系党总支副书记冯晶、系分团委副书记张新慧、全体学生干部参会。

会上,张新慧老师对开学以来学生会各个部门所完成的常规工作进行梳理,并对各个部门提出了相应的改进建议,要求学生干部要恪守学生本分,牢记服务宗旨,摒弃庸俗风气,鼓励各部门结合系部特色不断创新活动形式,积极开展活动,努力动员同学们主动参与、积极实践。

冯晶副书记就学生干部综合素质能力、学业和职业规划等方面对学生干部进行专项培训。她强调,一是要坚守初心,持续提升“引领力”。大家要提高政治认识,相互协作,主动思考做好工作谋划;二要齐心协力,提升学生干部“组织力”。大家要加强理论学习,提高能力抓好工作落实;三要用心用情,提升学生工作“服务力”,明确工作职责,主动追求创新,改进作风树立学生干部良好形象。她要求学生干部要严格要求自己,戒骄戒躁,保持谦逊的态度,在各项活动中发挥组织引领作用,塑造清新阳光的学生组织形象,更好的为经济与管理系全体师生做好服务工作。

本次培训工作的顺利开展,提高了学生干部的工作积极性与工作效率,增进了沟通与交流。在未来的工作过程中,我系学生干部会以积极的心态、饱满的热情参与到全系各项工作中,为系部发展建设贡献青春力量。

上一篇:经济与管理系开展“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团日活动
下一篇:经济与管理系开展“喜迎七十周年校庆,争做新时代追梦人”演讲比赛