分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
经济与管理系开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动
来源: | 发布时间:2024-05-23 | 浏览次数:

为激励青年学生积极投身中国式现代化的伟大实践,充分发挥青春活力和创造力。5月15日至20日,经济与管理系开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日。系分团委副书记张新慧、全系各团支部书记参与活动。

活动中,各团支部通过观看相关视频、朗读文章、分享身边榜样等多种方式,带领同学们领会新发展理念,激励同学们不断提升自己的综合素质和能力水平,以更好地适应现代化建设的需要。同时,学生们围绕“如何以青春之我,为中国式现代化挺膺担当”的主题展开热烈讨论,共同探讨如何在新时代背景下发挥青年的独特优势和作用。以青春担当和中国式现代化为着眼点,引导同学们要积极投身经济建设主战场,为推动高质量发展贡献青春力量。

本次活动的顺利开展,不仅增强了青年学生的责任感和使命感,也激发了他们为国家现代化建设贡献力量的热情。经济与管理系将继续深化主题教育实践活动,引导广大青年学生坚定理想信念、锤炼品格意志、练就过硬本领、投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一篇:经济与管理系青年马克思主义培训班开展优秀青年分享活动会
下一篇:【榜样说】|寻找身边榜样,争做时代青年(十七)——声情并茂,慷慨激昂