分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
【活动】|经济与管理系与南寨街道第二期大学生兼职委员进村入居活动如期举行
来源: | 发布时间:2024-08-02 | 浏览次数:

经济与管理系与南寨街道携手开展的“共享成长,扬帆启航”大学生兼职委员进村入居行动第二期于2024年7月开始,该行动持续火热进行中。共有全系64名党员及入党积极分子参与。

图片

活动中,同学们分布在南寨街道下辖的4个社区,党员同学兼任社区下属各党支部委员,入党积极分子同学参与社区日常工作。在社区中,学员们积极参与社区治理工作,协助社区工作人员开展文联演出活动、交通安全知识讲座、辅导小朋友做作业以及开展读书会等活动。同时,同学们还深入居民家中,了解他们的生活状况和实际需求,为社区治理提供有价值的参考意见。

图片图片图片图片图片图片图片

同学们纷纷表示,他们深刻体会到了基层工作的艰辛与不易,也感受到了社区居民的淳朴与热情。通过本次实践活动,学员们不仅增长了见识、锻炼了能力,还增强了社会责任感和历史使命感。

上一篇:【活动】|2024年“青春兴晋”大学生暑期“返家乡”社会实践活动心得(一)