分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
【活动】|2024年“青春兴晋”大学生暑期“返家乡”社会实践风采展示(十)
来源: | 发布时间:2024-08-31 | 浏览次数:

坚定理想信念,强化责任担当

暑假期间,

经管学子深入基层

积极投入到社会实践中

认真履职尽责

展现了当代青年的责任担当

下面就让我们一起看看

他们的实践风采吧

232098233王佳琳

实践时间:

7月29日到8月2日

实践地点:

陕西省西安市未央区辛家庙嘉园社区

实践内容:

社区志愿者

实践感想:

在实践过程中,我积极协助社区人员工作,工作内容主要是编辑文档、制作表格等,将退役军人的情况清楚的登记在表格中存档,并且配合社区人员做好其他工作。让我印象深刻的是我参与策划并组织的文化讲座,不仅增加了我对退役军人的了解,更让我掌握了组织活动的实用技能。我也投身于社区邻里互助与关爱服务,主动关注社区内的特殊群体,提供各种生活援助,如照顾独居老人、关心残障人士等,传递了温暖和关爱,增进了居民之间的互帮互助,这些工作都让我受益颇多。

通过这次返家乡实践,我深深感受到参与社区公益事业的巨大意义和价值。它不仅丰富了我的生活,锻炼了我的能力,而且让我体会到了奉献的快乐,感受到了社区大家庭的温暖。我愿继续发挥自己的一份力量,为构建美好的社区贡献自己的一份力量。

图片图片2220990137李洁

实践时间:

7月20到8月1日

实践地点:

福建省晋江市旭驰鞋业

实践内容:

实习生

实践感想:

在鞋厂的实习经历,是一次从理论到实践的深刻跨越。这里,我亲眼见证了从材料筛选到成品出厂的全过程,感受到了制造业的精细与严谨。实习中,我亲手操作机器,学习了鞋子的制作工艺,这不仅提升了我的专业技能,更让我深刻体会到了“匠心独运”的真谛。

团队合作的力量也在这里得到了充分体现,每个人都在为共同的目标努力,相互协作,共同进步。此外,我也学会了如何在快节奏的工作环境中保持专注与耐心,这对于我个人的成长有着不可估量的价值。

总之,这次鞋厂实习不仅让我获得了宝贵的实践经验,更让我明白了劳动的价值与意义,激励我在未来的道路上不断追求卓越,勇往直前。

凝心聚力担使命,奋楫实践绽芳华。在“返家乡”社会实践中,学子们用理论赋能实践,在各自的家乡留下了美好的回忆。未来,经管学子将勇担时代使命,充分发挥社会实践的作用,为祖国建设与发展贡献智慧与力量。

上一篇:【“经”彩迎新】|经管系优秀学长寄语来袭!助你开启精彩大学时光
下一篇:【云实践】|经济与管理系学子“云实践” 活动风采展示(二)