分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
【云实践】|经济与管理系学子“云实践” 活动风采展示(二)
来源: | 发布时间:2024-08-30 | 浏览次数:

为激励广大青马工程学员坚定理想信念,厚植家国情怀,8月4日,经济与管理系青马工程小分队赴山西省太原市彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展暑期“云实践”活动。活动依托“线下+线上”多元开展,感受党的红色精神伟力,在教育实践中学习领悟、坚定信念,传承红色基因,践行初心使命。

活动中,实地参观纪念馆的青马学员怀着崇敬的心情驻足凝视,仔细聆听了彭真、高君宇、贺昌等革命先辈的丰功伟绩和感人事迹,共同缅怀山西共产主义启蒙运动先驱在我省我市从事革命活动的光辉足迹,深深为革命先烈们崇高的革命理想和坚韧的革命意志所感动。一幅幅珍贵的历史照片、一段段生动鲜活的文字记录了先辈们波澜壮阔的一生,展示了共产党人崇高的理想信念、高尚的道德情操,在艰难困苦时期的卓越奋斗以及为了国家和人民的利益不惜牺牲自己的大无畏精神。依托微信、腾讯会议等形式,将此次参观的图片和学习内容分享给青马工程学员,在一个个鲜活的革命故事、一座座宏伟的历史丰碑中,青马学员接受了一次深刻的党史学习教育。

百年征程,波澜壮阔;

初心不改,历久弥坚;

奋斗百年路,启航新征程!

通过本次活动,青马学员学习了革命先烈的伟大事迹,也更加激励大家从中汲取精神滋养和前行力量。大家纷纷表示,未来会更加坚定理想信念,赓续红色血脉,把满腔的爱国热情化为奋发进取的强大动力,以强烈的责任担当自觉担负使命,为学校迈上高质量发展新征程中贡献青春智慧,在努力实现中华民族伟大复兴新征程上贡献青春力量!

上一篇:【活动】|2024年“青春兴晋”大学生暑期“返家乡”社会实践风采展示(十)
下一篇:【活动】|2024年“青春兴晋”大学生暑期“返家乡”社会实践风采展示(九)