学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
经济与管理系组织开展“开学第一课”主题班会
来源: | 发布时间:2024-03-05 | 浏览次数:

3月1日开始,经济与管理系各班级陆续召开“开学第一课”主题班会。

会上,各班辅导员与同学们交流寒假期间学习生活情况,围绕安全教育、网络安全、学风建设、新学期学业规划、班级建设、心理健康等主题开展教育,引导同学们增强安全意识,提高辨别能力,筑牢个人安全防线,谨防电信诈骗;严格遵守公寓管理规定,加强宿舍文化建设,营造良好生活学习环境;践行“健康第一”理念,预防春季流行性感冒和传染疾病;建立良好学习生活习惯,做好新学期规划,提高思想认识并付诸实践行动,以奋斗姿态开启精彩新学期。此外,各班辅导员聚焦同学们的心理健康教育,引导学生树立良好心态,以积极风貌迎接新学期的挑战。

新学期开启新征程,经济与管理系将继续着力优化育人方式,提升育人成效,全力以赴做好学生的各项管理和服务工作,为同学们在新学期的学习和生活保驾护航。愿广大经管学子开启自己人生的“热辣滚烫”,热爱自己,改变自己,成就自己,以青春之名勇担时代之责,以火热实践绽绚丽青春之花。