学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
经济与管理系召开新学期劳动教育动员大会
来源: | 发布时间:2024-03-11 | 浏览次数:

为贯彻落实劳动教育理念,3月5日,经济与管理系于博学楼西楼6047教室召开本学期劳动教育动员大会。系党总支副书记冯晶、辅导员吴俊澎参加会议。

会议肯定了经管学子在上一阶段的劳动成果,再次强调了学院开展劳动教育的目的意义,并就目前学生存在的困难及问题予以解答。并从劳动教育性质和理念、目标和要求、劳动安排、劳动纪律和考核标准等五个方面对系部的劳动教育方案进行了详细解读,安排了本学期劳动教育重点工作。号召同学们端正心态、积极面对,正确认识大学生参加劳动、体验劳动的重要意义,在劳动中学会珍惜劳动成果,在劳动中收获和成长。

经济与管理系高度重视学生劳动能力的培养,在开学前一周拟定完善本学期劳动计划。本次劳动教育动员大会,为本学期劳动教育活动的顺利开展奠定了坚实基础,提高了同学们参与劳动教育的积极性,促使同学们在劳动实践中发现劳动之美,感受劳动之乐。相信我系学子在接下来的劳动中会砥砺前行,踏实努力,以青春之热血,不断劳动,成为新时代德智体美劳全面发展的好青年!