学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
经济与管理系开展2024届毕业生就业帮扶“一对一”谈话活动
来源: | 发布时间:2024-04-02 | 浏览次数:

近日,经济与管理系于知行5号楼“一站式”学生社区组织开展2024届毕业生就业帮扶“一对一”谈话活动。系专职辅导员张新慧、吴海燕、郑瑞红和袁越凡与大四同学们面对面,为大家解决求职过程中遇到的问题。

本次谈话采取”一对一“的形式,专职辅导员们从同学们的就业动态意向、就业困难、就业心理等多方面进行深入了解,向同学们介绍了学校相关的就业帮扶政策,并且对同学们提出的问题进行了解答。在谈话过程中,老师们首先帮助学生分析当前就业形势,理性选择。当前就业形势严峻,应届毕业生薪资水平相较以往有所下降,体制内岗位求职成功的概率较低,同学们应降低就业期待和预期,先就业后择业。其次是让同学们树立正确的择业观,要勇敢尝试、摆正心态,树立健康的、正确的就业观。同时要尽快提升自身的就业技能,发挥自身一技之长。除此以外,还要重视相关招聘信息的收集,关注学校就业指导中心发布的消息。

本次就业谈话活动,及时帮助同学们解决了就业方面遇到的各种困难,取得了良好的效果。经济与管理系接下来将持续组织开展各种促就业主题活动,扎实推进2024届毕业生就业工作。