经济与管理系毕业实习岗位双选会隆重召开
来源: | 发布时间:2014-10-27 | 浏览次数:

20141026日,太原工业学院经济与管理系在扇形报告厅和主楼部分教室举行了面向经济与管理系全体大四学生的毕业实习岗位双选会,共有山西思软科技有限公司等十家企业参与了本次双选会。教务处副处长赵晓红老师、经济与管理系系主任谢建国、党总支副书记齐珠峰、分团委书记张山虎,以及部分企业代表出席了会议。经济与管理系部分大四的学生参加了本次会议。

上午9点整,毕业实习岗位双选会正式开始。

教务处副处长赵晓红老师作为学校代表首先发表讲话,肯定了经济与管理系近年来和企业间的合作与成绩,并祝愿本次经济与管理系毕业实习岗位双选会获得圆满成功。其后,山西思软科技有限公司常务副总经理李勇冰发表讲话,李经理讲述了经济与管理系近年来与思软科技合作的经历,高度赞扬了经济与管理系实训基地近年来的工作,并代表全部与会企业代表们表示要与经济与管理系建立长久的合作关系。经济与管理系系主任谢建国作了总结性发言,并祝愿各位大四毕业生能够得到适合自己的实习岗位。

几位领导与代表发言之后,举行了授牌仪式。部分企业与经济与管理系达成合作意向,并对经济与管理系实训基地授予铭牌。

授牌仪式结束后,大会进入企业宣讲环节。宣讲是一个让求职者自己选择企业的环节。到会的各个企业的代表按照抽签顺序依次上台进行宣讲,介绍自己的企业情况和招聘要求,以期获得学生的青睐,争取到更多的应聘者。

下午一点半,招聘会在主楼的部分教室进行。应聘者带着自己的简历到自己上午选中的企业所在的教室进行面试。招聘会进行了一个下午,所有的求职者都完成了自己在中意的企业的面试。整个会议的工作也全部结束,双选会取得了圆满成功。

经济与管理系毕业实习岗位双选会的成功召开是太原工业学院经济与管理系与企业合作的重要成果。双选会不仅提高了太原工业学院在企业招聘工作中的地位,还为众多即将毕业的大学生提供了众多的就业岗位,有助于即将毕业的大学生们更好、更快的发展。